Заказать обратный звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Вопрос
Код с картинки*
CAPTCHA
Оперативное исправление ошибок на сайте
Пожалуйста, опишите ошибку в работе сайта*
E-mail для связи с вами
Код с картинки*
CAPTCHA

Каталог товаров
Будьте в курсе!

Новости, обзоры и акции

Механический домкрат для поднятия кабельных барабанов ДК-10

Завод «ЭМИ» запустил серийное производство нового механического домкрата для поднятия кабельных барабанов ДК-10

Завод «ЭМИ» запустил серийное производство нового механического домкрата для поднятия кабельных барабанов ДК-10. Российский разработчик и производитель инструментов и приспособлений для выполнения электромонтажных работ ОАО «Завод электромонтажных инструментов» (г.Нижний Новгород) запускает в серийное производство новый кабельный домкрат ДК-10. Целью создания нового продукта стала потребность рынка электромонтажных работ в возможности использования кабельных барабанов диаметром 2,6 м весом до 10 тонн и повышении надежности конструкции. От гидравлических аналогов новый домкрат отличает прочная вандалоустойчивая конструкция, позволяющая производить работы по раскатке кабеля даже при значительных отрицательных температурах.

Кабельные домкраты производства ОАО «ЭМИ» предназначены для подъема кабельных барабанов с диаметром щеки от 800 до 2600 мм, весом до 10 тонн и удержанием их на весу во время размотки кабеля и используются в качестве отдающего устройства при перемотке и прокладке кабеля. На сегодняшний день они получили широкое применение в крупнейших городах России и стран СНГ при создании городской инфраструктуры, строительстве объектов промышленного назначения и жилой застройки.

Из конструктивных особенностей нового домкрата отдельно хочется отметить измененный вид винтовой тяги. За счет дополнительной термической обработки увеличена ударопрочность, а увеличенный размер серьги позволяет использовать усиленные оси диаметром 68 мм длинной до 3 м. Сама конструкция стойки получила дополнительные ребра жесткости, что служит дополнительной защитой от деформации, и дает возможность использовать как ступеньку при выполнении работ.

Первый домкрат ДК-3 был выпущен в 1989 г. Это было первое отдающее устройство серийного типа, рекомендованное Министерством монтажных и специальных строительных работ СССР. Далее в 2009 г. Был выпущен усовершенствованный ДК-5. Он позволял поднимать кабельные барабаны с диаметром щеки 2,2 м. В 2011 в ассортименте появляются усиленные оси для ДК-5, позволяющие выдерживать рабочие нагрузки до 10 тонн. И с 2013 года проектировались и испытывались решения для подъема барабанов с диаметром щеки больше 2,5 м. Таким образом, созданию нового домкрата ДК-10 предшествовала долгая история, позволившая накопить достаточно опыта для того, чтобы двигаться дальше и предложить рынку еще более совершенный продукт.

Комментируя событие, директор по экономическому развитию ОАО «Завод электромонтажных инструментов» Антон Моряхин отметил, что новый кабельный домкрат – это результат многолетнего опыта предприятия на рынке электромонтажных работ по прокладке кабельных трасс.

«Домкрат разработан с учетом растущих потребностей рынка в надежности, вандалоустойчивости, и возможности проводить большие объемы работ при любых температурных режимах. В процессе формирования требований к новому продукту мы учитывали обращения и рекомендации как дилеров ОАО «ЭМИ», так и производителей и дистрибьюторов кабельной продукции», — добавил он.

Разработка нового домкрата была завершена в середине 2013 года, с этого момента он проходил испытания.

«Гарантия работы всего срока службы и уверенность рынка в надежности продуктов ОАО «ЭМИ» не позволяет нам выводить продукт в серийное производство сразу. Необходимо тестирование не только в рамках отдела технического контроля завода, но и при реальной эксплуатации в полевых условиях.  Нами была выпущена первая партия в 500 домкратов, которая проходила испытание в течение 1,5 лет во всех климатических зонах и в различных условиях работы. За это время, получая обратную связь, мы вносили в конструкцию и технологические процессы необходимые изменения», — отметил директор по производству ОАО «ЭМИ» Владимир Прихунов.
«Сегодня я с полной уверенностью могу сказать, что основываясь на опыте эксплуатации кабельных домкратов в различных отраслях и условиях, будь то строительство нефтедобывающих комплексов, дорожных развязок, а также работа при экстремально высоких и низких температурах, нам удалось создать максимально надежный домкрат, которому пока нет аналогов в России и странах СНГ чему свидетельствует растущий интерес к продукту», — добавил Антон Моряхин.
Источник: ОАО «Завод электромонтажных инструментов»
Будьте в курсе!

Новости, обзоры и акции

empty