Заказать обратный звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Вопрос
Код с картинки*
CAPTCHA
Оперативное исправление ошибок на сайте
Пожалуйста, опишите ошибку в работе сайта*
E-mail для связи с вами
Код с картинки*
CAPTCHA

Каталог товаров
Будьте в курсе!

Новости, обзоры и акции

Обжимные инструменты Х-CRIMP и COMBI CRIMP

...НОВЫЕ РЕШЕНИЯ - НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ

Электромонтажник или электрик универсал часто сталкивается с такой ситуацией - по прибытии на объект он обнаруживает, что появились некоторые незапланированные работы, касающиеся опрессовки каких-либо наконечников или концевых гильз, например из слаботочки. Как правило, в наборе электрика присутствуют самые популярные и часто используемые пресс-клещи. Проблема в том, что работать иногда приходится с не очень популярными видами наконечников и соединителей. Что делать? Перегружать сумку или чемодан пресс-клещами "на все случаи жизни" и ждать, что они когда-то могут пригодиться? В любом случае, это не самый лучший выход. Либо не слишком рациональный подход к организации инструментального ящика.

Во избежание подобной ситуации многие из европейских производителей предлагают в ассортименте пресс-клещи со сменными насадками. К сожалению, очень часто эти наборы либо имеют достаточно высокую стоимость, либо насадки не входят в категорию универсальных и взаимозаменяемых .

HAUPA так же столкнулась с этой проблемой - популярный в Европе Набор с универсальными пресс-клещами "Multi", арт. 211960 в России не прижился - из-за, в первую очередь, слишком высокой цены.

Тогда HAUPA было принято решение изготовить "бюджетные" пресс-клещи со сменными насадками на базе механизма недорогого, испытанного и популярного обжимного инструмента.

В результате появился обжимной инструмент Х-CRIMP арт. 211690.

211690 Пресс-клещи многофункциональные X-Crimp Haupa

  • Клещи для обжима кабельных наконечников
  • позволяют быстро сменять прецизионные обжимные матрицы серии M210 Haupa 
  • надежный результат обжима, как при работе с жестко смонтированными обжимными матрицами
  • принудительная блокировка обеспечивает выполнение опрессовок, соответствующих стандартам
  • плоская конструкция, обеспечивающая точность работы даже в стесненных условиях

"База" инструмента (рабочий механизм) от всем известной удобной, долговечной и доступной по цене серии арт. 210767.

В итоге к "базовому инструменту" Х-CRIMP арт. 211690 можно приобрести любые на выбор матрицы серии М210, которые достаточно легко и быстро устанавливаются и снимаются. При наличии желания можно так же приобрести набор 211692, в который входят самые популярные обжимные матрицы. Удобная сумка из прочного материала с отделениями для хранения обжимных матриц, в комплекте с обжимными пресс-клещами украсит любой инструментальный чемодан.

Для тех, кто не имеет желания возиться с заменой матриц, разработан еще один, комбинированный инструмент, "COMBI CRIMP". Общеизвестно, что существуют самые ходовые слаботочные кабельные наконечники и концевые гильзы. С ними и приходится чаще всего работать. "COMBI CRIMP" арт. 210784 имеет универсальную матрицу с трапециевидным (для втулочных кабельных наконечников сечением 0,5 - 6 мм2) и элипсовидным (для изолированных сжимающих кабельных наконечников сечением 0,5 - 2,5 мм2) видом опрессования.

В конечном итоге, руководствуясь объемом работы, электромонтажник имеет возможность полноценного выбора. Это будет или "моно" инструмент для серийной работы или комбинированный инструмент для работы на объекте. Либо инструмент со сменными матрицами, которые можно легко приобрести по мере необходимости.

Хочется добавить, HAUPA гарантирует, что обжимной механизм без потери качества и эргономики, сделает не менее 60 тысяч обжатий при среднем сечении наконечника или конечной гильзы. На практике эту цифру смело можно умножать на полтора.

Будьте в курсе!

Новости, обзоры и акции

empty